У этого дома хозяина нет

                (песенка)
1.
Стояла изба и жила в ней разруха, 
А с нею старик со своею старухой,
Был дом, но остался убогий скелет -
У этого дома хозяина нет.

Судьбой неделимые  две половинки
С закатом молились себе по старинке,
Вставали, чуть только забрезжит рассвет -
У этого дома хозяина нет.

2.
Присев на пороге, листаю Стейнбека 
О бедах начала минувшего века.
И кажется,  не было прошлых ста лет -
У этого дома хозяина нет.

Осенняя нега то справа, то слева
С намёком окрашена «гроздьями гнева» -
Краснеет рябина всем бедам в ответ,
У этого дома хозяина нет.

3.
Безумствует время, и в новое русло
Нас жизнь направляет, а всё-таки грустно
Читать иероглифы скорбных примет -
У этого дома хозяина нет.

Планету терзают не боги, а люди,
И это, увы, но когда-нибудь будет -
Забудут и старый, и новый завет,
У этого дома хозяина нет.


                *   *   *


Рецензии
Понравилась "песенка"! Даруй Господь песеннику здоровья на творчество!

Евгений Румянцев 3   11.05.2018 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам тоже здоровья и радости!

Николай Мышев   11.05.2018 09:52   Заявить о нарушении