Все правы

Жестокий век, а нервы – их сберечь
Не каждому по рангу и по силам.
Одни встряхнулись, и печали с плеч,
Другие скорбь смакуют до могилы.

Поэты лгут, но счастливы вполне,
Когда судьбу ветрам шальным вручая,
Наследуют, ступая по стерне,
Чужую боль, своей не замечая.

Дают себе философы обет –
Взирать на мир сквозь равнодушья призму,
Воспринимая и Небесный Свет
С привычной долей здравого цинизма.

Купцы скупы, на то они купцы,
Зато тугой мошны познали цену.
А моты и гуляки, а скопцы –
Их тоже надо вывести на сцену.

Тот сеет хлеб, тот пляшет и поёт –
Добро и зло, переплетаясь тесно,
Межуют мир, где каждому своё
Отведено причудливое место.


                *   *   *


Рецензии