Ода болезни

Укутаюсь своей болезнью
Она мне не мешает спать
Мечтать и видеть сновиденья
И пить и есть и жить 
Я не нуждаюсь в излеченье
Хочу до старости хворать
Чтобы квартира наполнялась
Зловоньем лени и тоски
И чтобы люди приходили
И апельсины приносили
Садясь на краешек кровати
Роняли с жалостью "Бедняга!
Какая жалость
Столько лет
И нету этому конца
Лежишь один в своей земле
В своей вселенной 
Без отца
Без матери
И без семьи
Приходят только чужаки!
А ты лежишь в своей кровати
И не достоин ни один
Пусть даже был бы он из знати
Подать с улыбкой апельсин
И пусть находишься ты ниже
Ты смотришь явно свысока..."
И нету этому конца
И каждый взял себе в привычку
Жалеть меня и поучать
Вы совершаете ошибку
Идите прочь!
Я снова спать
И нету выхода отсюда
Как только спать
И видеть сны
И жара нет уже в помине
И кашель спрятался внутри
Пока тихонько не разбудит 
Луч ясной утренней зари. 


Рецензии