Декабрьская бессонница

Смотрю из тёмного окна
На  нашу  улицу  пустую,
Где снег засыпал -- все вчистую!--
Следов скупые письмена.

Машины, ткнувшись кто куда,
Накрыты белым "одеялом"
И светит им, как деткам малым,
Ночник аптечного креста,

А мысли вьются -- не унять! --
Над нашей улицей, над клёном,
Окном со мною разделённым,
Но понимающим меня.

Дружище...Он вошёл в года,
Мне грех не видеть эти "метки",
Когда весною, иногда,
Склонится к липочке-соседке.

Она и вправду  хороша
Весной, но в платьице осеннем,
Под редким солнечным мгновеньем,
Ещё светлей её душа!

Вот плут! Почти прилип к окну,
Клён слушает, но труд напрасен --
Я вспомнил женщину одну
И дальше мыслей ход опасен :

Зима в полях -- сугроб сплошной!
Вдали Поляна* Саломанкой,
И мы за лошадью на санках,
Летим под звёздной глубиной . . .


 *-деревня на Родине.


Рецензии
Михаил!
Желаю светлых дней и светлых снов,
Тепла и в летний день, и средь снегов!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   10.12.2021 21:39     Заявить о нарушении
Лана, низкий поклон и душевное спасибо за светлый
отклик и добрые пожелания!
Взаимно желаю Вам тепла и Благодати Божией!
С уважением и теплом души,

Михаил Дорин   11.12.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.