Соринка

Когда соринка ранит, как иголка,
Вопьётся в тело и спасенья нет,
Тогда моллюск свои закроет створки,
Начнёт особый выделять секрет.
С врагом внутри живя ежеминутно,
Он погрузится в эту боль и тьму,
И постепенно, вместе с перламутром,
Всю жизнь свою он передаст ему.
И враг - соринка навсегда пропала.
Она внутри жемчужины лежит.
Была ничем и драгоценной стала,
Ценою жизни раненой души.
У нас не Божьи на земле законы,
И рана в сердце Бога глубока.
Через распятье и Христовы стоны
Секрет любви струится все века.
Мы как враги, мы не дороже глины,
Но за ценой Господь не постоял.
Ценою жизни Собственного Сына
Он нашу цену до небес поднял.
Не говори, что ты Ему не нужен.
Ты в сердце Бога, как укола след.
В Небесном Царстве у ворот - жемчужин
Он ждёт и верит много тысяч лет.


Рецензии