Погонщик молитв

Страх. Наползает. Свисает с ресниц горькими каплями боли.
Не уметь прощать - это связать пуповиной глаза.
Прах. Не видно за ним пустоты. Она за спиной.
Это корень всех зол.
Помолись, Одинокая Птица!
Помолись!
Горе пришло. Однобокое. И безрукое.
Смола на гортани. Легкие вместо коры молчаливого древа.
Это погонщик молитв устроил привал на дюжину лет.
Он просто устал. Он устал на дюжину лет.
Гибкое тело звездной змеи - Жрица прекрасна...
Словно клевер внутри янтаря - мысли мои.


В снах. Я не знаю, не знаю границ пропасти веры и соли.
Не уметь летать - это как Тать захотевший назад.
Крах. И вот сожжены все мосты. Смерть за весной -
Мой осиновый кол.
И не старит меня колесница.
Я не стар.
Горе пришло.
Просто горе пришло кособокое да безрукое.
Ведь так не изранят. Спой мне о том, кем я стал, Молчаливая Дева.
Этот погонщик молитв устроил привал на дюжину лет.
Он просто проспал. Он проспал мою дюжину лет.
Ты захотела, он изменил - и не напрасно.
Кровный север не тронет ягнят - мысли мои.

Где тебя носит, седая душа?
А душа - хороша, когда без гроша.
Вот, без гроша мой погонщик молитв...
Нет ему доли вне пропасти боли...

26 апреля 2014


Рецензии