Сердце твоё

 Сердце  твоё – драгоценное озеро. Дна не видать - глубины небывалые. Широты его облакам не затенить. Ветру не всколыхнуть вод его невиданных.  Здесь ли там ли, кто скажет, когда родилось оно, когда исчезнет? В миг каждый новое, в миг каждый преображенное. Птицы летят над ним, но далек их путь. Луч ли осветит тайники, на дне хранящиеся, сокрытые, неизведанные? С каждым вдохом всё шире оно, с каждым выдохом всё глубже. Чисты и сладки воды его. Странник утомленный любуется у берега красотой пленительной и в восхищении слов не находит. Блекнут и слова и чувства – всё уносят ветра времени. День ли ночь ли –  неустанно звучит песня!

 «О, Небеса, льнущие в необозримом дали к водам чудесным, что за сила в бушующем вихре своем соединяет и разделяет волны ваших океанов? В пламени чьем горят ваши звезды? Отраженные, блестящие, мерцающие, к чьим глазам обращен несравненный танец их? Волны ваши, не братья ли друг другу? О, Небеса! Беспредельные просторы  чертогов ваших опишет ли кто? Нет бриллианта чище сияющих потоков, бодрящих, зовущих, манящих! Нет свежее, нет мощнее!»

 Сердце твоё – обитель хранимая. Пламенные стражи - верные спутники его, заступники преданные. Знай их! Нет искреннее друга, нет строже охранителя!  На всех путях, во всех концах земли огонь проявляется.  В движении, в теплоте, в горении, в радости – во всем спешит он явить образ свой.
 О, Дышащий! Пронизан незримыми всполохами каждый вдох твой и мысль каждая! В молниеносности, в остроте, в непоколебимости, кто сравнится с тобою, о Непреклонное Пламя!
 Дерзающий! Отвага – надпись на щите твоём. Истина – знак на печати твоей.
Преданность – кубок в ладонях твоих. Любовь - улыбкой на устах твоих!
Ларец мерцающий  - цветком на коленях. Что в нём – сердцу лишь ведомо.
Сокровище несметное - Сердце твоё.


Рецензии
Прочитала. Подумала. Перечитала. Хочется сказать только "Ещё")))

Ксана Поликарпова   21.05.2014 16:39     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось))) Света тебе и радости )))

Фуджи   22.05.2014 14:18   Заявить о нарушении