Птица

Если у ног приземлится
Птица с подбитым крылом,
Ты пожалей эту птицу,
И отнеси её в дом.


Блюдце наполни водицей,
Дай его гостье своей.
"Пей, моя бедная птица", -
Вымолви ласково, - "пей".


Перьев коснись очень нежно,
Перевяжи ей крыло -
Дай той несчастной надежду,
И подари ей тепло.


Только не будь безучастным
По отношению к ней -
Не откажи той несчастной
В нежной заботе своей!


Стань для неё ты опорой,
Парою преданных рук,
И у тебя очень скоро
В небе появится друг.


Истинный, и самый верный,
Он прилетит в нужный час -
В самый тяжёлый и скверный,
Помня, как ты его спас.


Рецензии
Стих наполнен добротой и теплом
Приятно

Игорь Нехаенко Одесса   06.09.2014 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Мильчин   06.09.2014 14:08   Заявить о нарушении