Чиновникам

Молодым чиновникам и всем кто недобросовестно исполняет свой долг перед Родиной и народом посвящается

Слово скромное, простое,
Я сказать вам не стыжусь.
Ведь по возрасту, устоям
Я вам в матери гожусь.
Успокойте свои чувства
И послушайте мой сказ.
Господь милость посылает
Для меня, но и для вас.
Да, сейчас такое время
Лги, воруй, и убивай,
Лишь набить карман скорее
И живи, не унывай.
И кричит чиновник каждый
Я хозяин, властелин.
Воровство свое «отмажу»
Сохранить бы мне свой чин.
Здесь тепло, уютно, сытно,
Никого я не боюсь.
Нет законов – спросу нету,
А с народом разберусь.
Не пробьет и не растопит
Мою грудь его слеза.
Совесть спит, я равнодушен
И не прячу я глаза.
Так живет чиновник каждый
И не выбраться из пут.
Если Бога не попросит
Навести порядок тут.
Скинуть алчности оковы
С легким, чистым сердцем жить.
Справедливо и законно
Своей родине служить.
А не торговать Россией
И народ не обижать.
Ведь когда то всем придется
Перед Богом отчет дать.
Все равно развеет ветром,
Смоет проливным дождем.
Все что нажито нечестным
И неправедным путем.               
 


   


Рецензии
Так есть! Браво!
С уважением.

Вик Белош   16.02.2016 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Вик, за визит и понимание!

с уважением!

Наталия Леонова   16.02.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.