Братец мой, слышишь?

Братец мой, слышишь?
Стучит сердце в горнице.
Шуршит оно мышью,
Колотится, просится.

Братец мой, слышишь?
Дыхание громкое.
Тише, все тише,
Оно уже робкое.

Братец мой, слышишь?
В углу мышь скребется.
Восторженно дышишь.
«А вдруг пронесется?».

Братец мой, слышишь?
Мой голос над ухом:
«Ну, что ты так с мышью?
Усни хоть под утро».


Рецензии