Кто ты, Человек!? Ты помнишь? -18. 04. 14

Кто ты человек Земли, откуда ты пришёл? Ты помнишь?
Зачем пришёл и для чего? Ты не забыл?
Но судя по всему забыл, так уж устроено.
Но устроено и так, что ты должен вспомнить.
Вспомнить зачем, почему и для чего.
Иначе зачем, вообще, ты здесь живёшь?
Только для того , чтобы "ковать бабло",
А затем так же усердно и с помпой его тратить?
Или может для того, чтобы купить красивую машину?
А может затем, чтобы твой ребёнок ходил в хороший детсад,
Учился в престижном колледже, а затем университете,
А твоя жена несомненно красавица и рукодельница.
Или ты простой фермер в "убитом" колхозе,
Один трактор на всю деревню, а ты пытаешься выжить,
И при этом остаться человеком не спиваясь на редкую зарплату?
Ты шахтёр, каждый день ты спускаешься в забой и даёшь угля,
При этом даже не задумываясь, кому, сколько и по чём.
Да и в правду зачем это тебе нужно, ты труженик.
Но при всём этом каждый день, кем бы ты не был,
Ты просыпаешься с простой мыслью-
А что день грядущий мне готовит?
Неважно кто ты и кем ты, неважно где ты,
Но этот день настанет и вопрос возникнет,
А вот ответ,
Вот ответ приходит не каждому.
Но он придёт,
Независимо от того, кто ты, где ты, и кем ты.
Но когда он придёт со стороны, без твоих усилий к его открытию,
Тогда ты поймёшь и будешь чрезвычайно удивлён,
Но будет уже поздно.
Данная жизнь уже прошла, и всё придётся опять начинать сначала.
                ***
Кто ты человек Земли, откуда ты пришёл, зачем и для чего? Ты помнишь?


Рецензии