Хорошо

И хорошо, что мне не с кем встретить рассвет,
И некого в пятницу вечером пригласить на ужин.
Как хорошо, когда ты никому не нужен.
Так хорошо, будто тебя вовсе нет.
Никто не разбудит тебя ранним утром - звонком,
Не пожелает "доброго утра", конечно, но всё же.
Если в беде тебе никто не поможет,
И не запомнит, что был с тобой раньше знаком -
Запросто можно не попадать в беду,
Не доверять и не придавать значенья словам:
"Я тебя никогда-никогда не предам!"
"Я от тебя никогда-никогда не уйду!"
Можно не волноваться о том, что тебя забудут,
Переживать не нужно и тосковать,
Можно не застилать по утрам кровать,
И можно даже не заболевать простудой.
Не оттого, что некому навестить,
А оттого, что не от кого заразиться.
Не нужно делиться последним куском тёплой пиццы,
Не нужно тратить последние деньги - звонить.
Не нужно переживать, что никто не пришёл
На встречу, которую никому никто не назначил.
Быть одному - отнюдь не простая задача,
Но если она решена, то всё хорошо.


Рецензии