Поезд Москва-Петербург

       Поезд Москва-Петербург.
       Стук бесконечный колёс,
       Рифмою давящий слух.
       В дальние грёзы унёс.

       Снова я юный - пацан.
       На перемене большой.
       В школьном дворе целовал,
       Девочку с русой косой.

       И в голове перепал.
       То ли я здесь,то ли - там?
       Поезд ритмично сказал:
       ,, Там,там,там...,,

       Ночь.На границе.Луна.
       Россыпь сияющих звёзд.
       ,,Слышишь,скажи ,старшина,
       Завтра такой же мороз?,,.

       Поезд Москва-Петербург.
       Мой сумасшедший маршрут,
       Что в расстояние жизнь.
       То ли я там, то ли тут?

       Вновь под удары колёс,
       Спелись былое и явь.
       Поезда Фабрика грёз,
       Вышла на крупный,взяв...

       Здесь - это может быть там.
       Там - это может быть здесь.
       Я на себе проверял.
       ,,Есмь,есмь,есмь...,,
      

       


Рецензии
Походит на Рильке и на его Пантеру.

Александр Герцен   12.11.2015 10:03     Заявить о нарушении
Забавно ваше сравнение.))) Однако,спасибо!)))С уважением Елена Романова-Довгань

Елена Романова-Довгань   12.11.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.