Добрых снов, Коктебель

Добрых снов, Коктебель.
Этот шторм не утихнет до завтра.
В медной гамме дождя,
на веранду, погладив багет,
как на сцену взойдёт,
зонт закроет задумчивый автор,-
твой помазанный
друг и поэт…

Добрых снов. До весны –
три беды, семь не сложенных песен.
Караваны в снегах
за волхвами пробьются к звезде.
Только знаешь – всё вздор:
мир, безудержно вымахав, тесен,-
уместился
с зонтом
на гвозде.

Белый ветер смахнёт
со столов твоих пьяные грозди
недосказанных слов,
тонкий смех и упрёк, лунный джаз…
Только знаешь, всё так
происходит внезапно и просто,
когда ливни звонят
не о нас.

Добрых снов, Коктебель.
Этот шторм не умолкнет до завтра.
Острокрылая ночь
колкой пылью присыплет багет.
Только помни, что ждёт
на веранде заснеженной автор –
твой неузнанный
друг и поэт.


09.2013/04.2014


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Как говорится берет за душу.

Рабочий Николай   30.05.2014 00:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!

Светлов Роман   30.05.2014 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.