Божественный цветок любви

Так много сказано уже о Розе,
О ней писали и в стихах, и в прозе,
Царицею цветов её назвали,
И множество легенд о ней слагали.

И древние ей поклонялись греки,
В бутоны украшались Роз невесты.
Божественным цветком считали прежде,
У храмов, у античных цвела даже.

У древних римлян был признак богатых,
Росла возле домов горожан знатных.
Гостей в пир осыпали лепестками,
Венчали головы из Роз венками.

У  римлян славилась Роза веками!
Купались они в ваннах с лепестками,
Сок розовый добавляли в напитки,
И вина с соком Розы были кре'пки.

Звалась Гюлистаном родина Розы
Известно так звали Персию раньше.
Роза - сама, как восточная сладость!
Шербет и варенья сплошная  радость.

Персидская о любви есть легенда,
Пел Розу обвив Соловей на ветке.
Шипом его уколов в сердце, роза
Впитала кровь - багряной стала сразу.

Она вновь и вновь все века волнует!
Её лепестки словно поцелуи!
Её аромат из грёз и снов сладких!
Царица цветов - символ жаркой страсти!



Картинка из интернета


Рецензии