морщины

Обрушились морщины на лицо,
В одной мгновенной и лихой атаке,
И вот глаза уж заплыли свинцом,
И в зеркало глядят они во страхе…

Избороздили вдоль и поперек,
И поделили кожные покровы,
Как колея… как в детстве ручеек…
Как отпечаток сказанного слова…

Того , что начал я вдыхая жизнь…
И то, что кончил жизнью выдыхая,
Того , что пало снизу ль?… сверху ль вниз?!
И на чело легло уж не слетая…

А ведь вчера лишь лик был гладок … чист…
А отпечаток только от ветрянки…
Я слушаю шального ветра свист…
Сдаю судьбе я козырей и дамки…

Как словно карта мира на лице…
С границами , как должно каждой карте…
Легла она прям на ее творце,
Чей мир был начат очень поздно в марте…


Рецензии