Солнце мое

Я был изгоем на этом празднике любви
Отдался власти всем стихиям
Что рвали душу, тело, унося меня с собой
Печали, гнев, гордыня возымели надо мной

Огонь и тление травы вдыхаю
Вода, дурманящая разум, текла не мерною струёй
Земля что тянет отдохнуть и ветер, разрывающий старанья
Стихии не несли покой, а только леность увяданье

Печали тихо поедали, не прыгай все мы отойдем
Гордыня ставила над всеми, ты лучше, знаешь все
А гнев давал мне ослепленье, не видел горести других
И сострадания не было в душе, а только недопонимание

Рассвет серел, окрасил красным
Игрою красок опленял, но, то было вступленье
И вот на небе солнышко моё зажглось, надеждой мирной согревая
И я меняться стал, я лучше стал, заката не желая


Рецензии