Дежурный по Вселенной

Размышления по прочтении "Дежурный Ангел" Ларисы Ларионовой.

"Кто сегодня дежурит,коллеги?"- спросил Гавриил.
Только Ангел Дежурный ему ничего  не ответил.
Он себя в размышления бренные вновь погрузил.
И в блокноте потрепанном что-то на память  отметил.

Он вдруг вспомнил,что снова заполнить забыл 
И Архангелу сдать  на услуги за месяц  фактуру.
И подумал, вздыхая: "А  как там моя клиентура
Без меня? Эти сутки протянет , достанет ли сил?"

Старичок- инвалид. Суицидник из многоэтажки.
Полунищий  студент и из дома призренья старуха...
Он всегда успевал,он ни разу не сделал промашки,
Но,быть может, на Ангелов тоже бывает проруха?

Он сегодня один отвечает за весь Белый Свет.
Отказаться дежурить по Миру ему  невозможно:
Есть и те, у кого персонального Ангела нет,               
И оставить без помощи их- это просто безбожно.

Ангел- не человек.Он совсем существо не земное.
Но известный предел  настигает порой  и его,
Когда хочется просто парить над безбрежным покоем
В облаках. И ни видеть, ни слышать , ни знать никого...

Никогда не бывает,чтоб у Ангела не было сил:
Все земные причуды для них против ангельских правил.
"Кто сегодня дежурит,коллеги?"- Архангел спросил .
И Дежурный,очнувшись,затекшие крылья расправил.


Рецензии
Елена!Во всём стихе перекрёсная рифма , а во втором катрене вдруг опоясывающая.С уважением-Владимир.

Владимир Антоновский   25.06.2018 04:59     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Владимир. Спасибо.

Елена Заколодкина   25.06.2018 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.