Высказка

Однажды  давно  –  я  полдня  у  окна;
Луна  бледной  дыней  была  мне  видна,
всегда  неслыханна  с  небесного  дна,
нарядом  бедна,  бездыханна,  одна.

Но  день  перелётен_…_,  и  лета  тепло
со  спелого  неба  стекло  на  стекло;
как  латы  из  злата,  как  ствол,  пропекло
и  стёрло  сталь  взгляда,  и  взгляд  подожгло.

Четвёртое  утро  простёрло  простор.
Стремглав  я  навстречу  прошёл  в  коридор.
И  радости  прелесть  взрастила  задор:
- Ах,  здравствуй!; - Привет!,-
вот  и  весь  разговор.

Привет  мне  сказал,  что  живёт  договор,
что  отсветом  лета  горит  светофор.


Рецензии