Теперь не любят просто так...

Теперь не любят просто так.
Тариф за час. Плати деньгами.
А я – романтик и чудак,
Хотел всю жизнь быть рядом с вами.

Судьбу не брошу на весы
Без чувств ответных и надежды.
А ты всё смотришь на часы,
И облачаешься в одежды.

Допью вино, себя казня
За слабость или волю рока.
Ты здесь лишь в поисках рубля.
Терниста блудная дорога.

Грехи не смоешь, не сотрёшь.
Есть память голая у тела.
И ты когда-нибудь поймёшь,
Жить без любви – пустое дело.
               
Потухнет блеск в твоих глазах,
И будет молодость отпета.
А ты останешься в стихах
Издержкой пьяного поэта.


Рецензии