Печали соседки Галины

Где ты ходишь? Где ты бродишь, милый?
Ждать тебя так долго нет уж сил...
Наконец, пришел, и я спросила:
"Почему ты хлеба не купил?

В чём вина моя и в чём ошибка?
Почему я это всё терплю?"
Ты ответил с ласковой улыбкой
"Потому, что я тебя люблю..."

И опять всё чинно, славно, тихо.
И опять цветы по пустякам.
И не сможет никакое лихо
Нас поссорить, жизнь испортить нам...

Да уймись же ты, воображенье!
Убери сусальный хэппи энд!
У судьбы есть собственное мненье,
Свой жестокий, злой эксперимент.

Не спешит домой он – дом на месте.
Здесь его надёжный, прочный тыл.
Значит, можно пить и куролесить,
И пускать всю жизнь свою в распыл.

Слёзы, уговоры – всё напрасно!
А в пустых глазах похмелья муть.
Деньги есть – и жизнь его прекрасна!
Пьянствует с дружками где-нибудь...

Или это божье наказанье?
Господи! Ну, в чем моя вина?
Душу иссушило ожиданье
Перемен... Но я опять одна…         
                июнь 1998 г.


Рецензии