Память

Па – мять…
- Легкое «Па» и тяжёлое «Мять».
Унять.
Картины, как мимы, смотрят все мимо,
Их взгляд не понять.
И сквозь эфиры, как сквозь водную гладь,
Слышу капли по лужам:
«па - мять, па – мять, па – мять, па – …»….

…………………………………………………

Дождь.
За окном каплями звонкими –
Дождь.
Как по нотам гаммы по лужам.
Прочь!
Улети, уплыви, занеси вихрями мощными
Ночь –
Глубоко в груди распустившую когти и зубы сволочь.

Превозмочь!
На арене не сыгранный номер разорван
В клочь –
Я – автор неспетого слова, но рифма –
Твоя!
Битая, скачет, но рифма же?! –
Да!
Просто бывает. Ну не легла в слова, разве беда?..

Слова – ерунда!
Да что уж, смотри! Летят города!
Куда?..
Там молнией срезано небо –
Черта!
И падая, падая, летя в никуда,
Осколками прошлого режут по прожитому
Чувства, слова.

Жива?
Ну вот, закончилась игра.
Испито, выпито до дна пьянящее....
Пьяна.

27.05.2013


Рецензии
Для меня очень необычное повествование, но очень очень близкое.... Спасибо!

Впадина Петр   31.08.2014 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.