Не видел я того, что видишьты

Все эти дни ходила ты в сомненьях,
Страдая в горестном плену,
Ты молча распадалася в мученьях
И мне не говорила почему.
Всё твоё счастье превратилось в боль,
Привычный блеск в глазах стал ледяным.
Какой злодей посмел сыграть такую роль?
чей ход в твоей судьбе стал роковым?
Где солнце то, в которое влюблён я?
Где буря страсти, ревности, любви?
Боюсь я твоего безмолвного покоя,
Страданья полной, жалкой тишины.
Ты молча пачкала чернилами листы,
Смотря в окно туманными глазами.
Не понимал я, где ты видела цветы
В сугробах белых, что казались  мне горами.
Не видел я того, что видишь ты,
Не слышал музыку в молчании гитары.
Но ты же замечала, что дубы -
Исчадье чудного божественного дара.
Ты слышала, когда я сзади подошёл,
Ты обернулась, посотрела грустно.
Забавы я в том взгляде не нашёл,
В душе моей вдруг стало очень пусто.
Ты обняла меня в последний будто раз,
Слеза скатилась по щеке румяной,
Дала ты мне единственный наказ:
"Забыть любовь, что, как сказала, стала карой".


Рецензии