По прямой мне тебя не найти

По прямой мне тебя не найти.
Верить надо--где моя вера?
По околицам буду идти--
Так длинней,обойдусь без замера.

Надо!надо к тебе идти!
Кто ты?---Бог тебя знает?
Знает сердце--сердце не обойти!!
По околицам слышь--завывает.

По безмыслию,да без дорог,
Может свечку дадут--не задую...
Надо!надо!--на свет,на порог
Выходить--в жизнь другую.

Та,что искони--для меня
И шипом,и соломкой покрыта,
Где любовь на любовь--для огня
И любви не мешает корыто.

Не от мертвого духа сужу,
Не копаюсь червем чернокнижным...
Дай мне знак!--от души послужу
Добрым духом--не свертком булыжным.

Крест на небе блестит золотой--
Там,откуда все видно, открыто.
Видно есть над моей головой
Божий знак,что дорога открыта.


Рецензии