Сытый и скупой

Руки тянутся к карману...
Нищий, съёжившись, идёт,
Но душой кривить не стану,
Что-то мне не достаёт...

Толи нет к нему мне боли,
Толь в душе лишь глыба льда?
Только милостыню боле
Плоть моя не подала.

Ветер, к гибели манящий,
Между страждущим и мной...
Так пройти, как я спешащий,
Мог лишь сытый и скупой.

   3.04.2011


Рецензии