Ненависть - плохой советчик

Ненависть - плохой советчик.
Обида - тоже враг души.
И даже время тут не лечит.
Ведь та зараза портит жизнь.

Мы рвём бумагу писем в гневе,
Сметаем фото в дальний шкаф.
И трубку не возьмем, всё верив,
Что это учит жизни там.

И у кого ума хватает,
Тот подойдёт, и может час
Всего от ненависть питает.
Потом взял в руки и угас.

Способен кто то извинится.
Да. Тот силён, не всем дано.
А можно просто в стайку сбиться,
Поговорить про то кино.

Так шаг за шагом, не заметно,
Опять друг с другом вместе быть.
Быть может даже помириться.
Быть может даже и простить.

Зла не держите - я прошу вас.
Зачем его вам сохранять?
Его гоните верой в друга.
Зло вам не друг - гоните вспять.


Рецензии