Бессмертие

Общей памятью всех
       Поколений и судеб
Я листаю века
       В книге тысячелетий.
Мне познания грех
       Дан сознанием сути -
Мы бессмертны, пока
       Продолжаемся в детях.

Я стремлю по виткам
       Временного потока
Зыбкий жизненный плот
       В лоно гавани чистой.
Мы бессмертны, пока
       Души наших потомков
Согревает тепло
       Неутраченных истин.

В каждом пройденном дне,
       В каждой смертной минуте
Остается мой след
       Чьей-то правдой и мерой.
Тянет руки ко мне
       Радость первого внука,
Я на грешной земле -
       Многократно бессмертен!..


Рецензии