Когда мысли ходят НЕРоВНЫМ строем

Досада на сердце выкипела давно,
Жаль, что любовь не осела на дно.
Хотя сама Она впала в осадок,
Вкус боли уже привычен и сладок.
Но, похоже, что Ей - всё равно.
Дарят цветы, ходит в кино.
Автоматически.
Душа старается искать отраду
В клетчатом пледе, вине, нарядах.
Только смех - вот незадача:
Она старательно смеётся,
                глаза не слушаются и плачут.
Не грусти, он.. одумается, вернётся,
А, может быть, кто другой приглянётся, -
советуют все подряд.
Ответом им - скептический взгляд.
Романтика выветрилась.
                Как духи.
Как зимой пропадают все запахи.
Теперь на отношения смотрю равнодушно.
Местами стоически.

Открыть окно? - Да, у вас душно.
Воздух, душ или сон спасают, но ненадолго.
Трещина упрямо превратит вазу в осколки.
Всё равно заденешь - клеить нет толку.

Снова сидишь на полу среди сотен осколков
                души.
Не в первый раз. Успокойся. Ты только дыши.
Это всё, что тебе остаётся.
Не позвонит, не обернётся.

Мысли ходят неровным строем.
Хочется разразится рёвом и воем.
Не выбирая удобный момент.
А его губы - стихийное бедствие.
Ради них  - к чёрту причины и следствия.
Смотреть, жадно ловить слово за словом.
Коснуться бы нежно и растаять оловом.

Снова жарко и  душно, но так приятно.
Кто-то неподходящий зовёт обратно,
в реальность:  Просыпайся, тебе пора.
Видно, наши встречи застряли в одном из вчера.
И добрые утра, задушевные вечера.
Рассветы.
Мы встречаем порознь, на разных уголках планеты.

И я не в силах ничего изменить.
А ты, вероятно, не хочешь. (Уверена, на то есть сотня причин.)
Нет, что ты. У меня нет повода тебя винить.
Там, внутри и справа, ты останешься лучшим из мужчин.


Рецензии