Ребёнок имеет привычку расти

Ребёнок имеет привычку расти,
Её не отнять, от неё не спасти,
А так-же желание всё узнавать,
Как только покинет младенец кровать.

Он тянется к знаниям, свету, всё выше,
Но вес его знаний опускает всё ниже.
В полумрак, глубину и до самых низов,
Где тёмный демон не имеет железных оков.

Там демон свободен и находит еду,
Питается чем? Он поедает мечту,
Откуда тот выполз, такой живодёр,
Родился в душе, так внутри и живёт.

Чем больше имеешь у себя в голове,
Тем сильнее притягивает демон к земле.
Чем выше пархаешь по облакам,
Тем больше значения придаёшь грубым словам.


Рецензии