Богдан стыдится

Вы посмотрите,даже реки
Текут из сердца россиян,
Чтоб вместе с вами быть навеки.
Так завещал нам ваш Богдан.
Вы присмотритесь на майдане,
Где,возвышаясь на коне,
Богдан Хмельницкий всё суровей
Глядит на бардачок в стране.
"Вы не ищите в тех наказах
Какой-то смысл- совсем другой,
В указах тех мы стали сразу-
Мы стали все одной страной.
Вы не забудьте-моё слово,
Оно,как булава крепко.
Хочу,чтоб люди были снова,
Как мной тогда завещано.
Простите,не могу я встать,
На мне три сотни лет лежат,
Но эту тройку,эту "власть"
Гоните прочь!Назад,назад.
Простите не могу я им
Напомнить прошлые года,
Когда над Нэнькой издевались
Селенья,сёла,города."
Власть ведь этого не знает,
Страна- не домик их родной.
Один в Берлине заправляет,
Другие-делят край родной.
А вы шагайте на майдан,
Там будете вы на прицеле.
"Небесной сотне"поклон отдан.
Они открыли счёт...с начала.


Рецензии