Летние планы

Небо плачет слезами лета,
Как потухшая сигарета
Догорает дымом тоски,
Как в гавань плывут корабли.
Слезами по пресным лужам,
Так, как будто кому-то нужен,
Этот серый промозглый день,
Чашка кофе, Арбат, сирень...
Капли ползут по стеклам
и люди прильнули к окнам,
Ожидая в Московской пыли
Поймать дыханье любви...
А я вовсе не жду просвета,
Мне такое столичное лето,
По душе.Я отчасти сним
Солидарна. Пускаю дым....
Чашка кофе, уютный диван...
Нет в планах далеких стран,
Нет  Турции, нет и деревни,
По программе: пробиться сквозь Терни,
А ещё покорение мира,
Освоенье готовки зефира,
В августе- северная столица,
подчеркнуто красным: "влюбится".
Хотя нет, лучше не надо,
Лучше купить шоколада,
И статус пускай "все сложно"
Сплетни. Слухи. Глупо и ложно.
Куда проще подстричь каре,
Сбросить пару кило к среде...
И вообще не думать о нем,
Пока меня не забрали в дурдом.
Небо плачет, слез не скрывая,
А выпью пожалуй....чая.
И как есть, без плаща и зонта
Побегу гулять до утра,
Чтобы звонко топать по лужам,
Чтобы раз и никто не нужен,
Только дождь тарабанит. Устала.
Вот бы миг...и проблем не стало.
И вдыхая летнюю свежесть,
Осознать, что всю свою нежность
Надоело держать на цепи...
Я отпускаю её...Лови!
Ну а дальше все будь, как будет...
Москва-не Бог, она не осудит,
Коль не сложится счастье, потом
Мы поплачем с небом вдвоем


10 июля 2010г


Рецензии