***

Луч солнца землю озарял
На улице пустой,
Где странный парень лишь гулял
С бородкою густой.
Он собирал цветы; рукой
Придерживая плащ,
И прядь волос, торча дугой,
Как черный, резвый грач.
Собрав цветы, он побежал,
Вдоль улицы своей
Он веру в мир тут потерял,
Среди толпы, людей.
Всего себя он предавал,
Трудясь в пустой лавчонке,
И, не жалея, отдавал,
Влюбившись в ту девчонку,
Что растоптала всю любовь,
В пыли ужасных улиц,
И,не вернулся парень вновь -
Пути их разминулись...


Рецензии