434-Седое утро растворяется в тумане-434

Седое утро растворяется в тумане,
Накинув шаль на плечи, чтоб весь мир согреть,
Прозрачностью шифона холст во мгле сотканный,
В лиловом оживлении готов за млеть.

И в Царстве полусонного грядой обмана,
Сомкнутые ресницы силой не открыть,
Не видно горизонта рядом, спозаранку,
Ещё ты хочешь нежиться, чуть-чуть зевнуть.

В сравнение - вся память внешне бездыханна,
Над головой накрыла кружевной шатёр,
Витая в облаках безумным карнавалом,
Вглубь тянет мелодично в бездну, на простор!
*

(Сравнение тумана памяти, с туманом утра)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.