Перекрёсток опустел

Перекрёсток опустел,
Ночь встречает тихий город.
Мегаполис из частей,
Он всегда предельно молод.

Я в нём капля из дождя,
Камень в тротуарной плитке,
Грех, что вызвала нужда,
Жизнь, что стоила ошибки.

Старость сменит лица всем,
Кто возьмёт за плечи годы,
Каждый здесь спешил взрослеть,
Повышая обороты.

Но пуста твоя постель,
В неосознанном видении
Город снова опустел,
Хоть и молод он предельно.


Рецензии