Ты видел

Ты видел свет, зажженный где-то вдали,
Когда одеяло ночи укутывает нас двоих?
Наверное, в этот час все люди Земли
Глядят на звёзды, видя отражения в них.
Я требую столь многого:
человечности и доброты,
Приправленной - самую капельку! -
нежностью...
Идём дорогами пророчества: я и ты;
В час чёрных гроз ветер запахнет
свежестью.
Мой друг, ты видел? - там, для нас,
горит свеча,
Оставленная на окне рукою любящей.
Рукой, что ласково касается плеча,
Когда возвращаемся в наше будущее... .


Рецензии