Я сына родила не для войны!

Как хрупок мир! Неосторожным словом
И остриём меча – не удержать!
Любовь и мудрость – вот его основа,
А зло покой крадёт за пядью – пядь.

Над шахматной доской лихие силы.
Мы - пешки?  Или всё же - игроки?
Как мы разделим братские могилы
И семьи, крепким корням вопреки?

Политики промчатся, как кометы,
Кто, оставляя след, а кто – пятно.
Но мы людьми останемся при этом,
Зачем нам сердце чуткое дано?

Запущена незрячая махина…
Как мяч, пинаем: «Ваша в том вина!»
Да лучше бы нам стать стеной единой,
И заявить: «Нам не нужна война!»

В набат забить, чтоб небо и берёзы
Услышали: мы их не предадим...
Миг промедленья чью-то жизнь уносит,
И пахнет кровью множество руин.

Но аисты без страха и упрёка
Несут детей, надеждою полны…
Едва дождавшись благостного срока,
Я сына родила не для войны!


Рецензии
Согласна! А мне сейчас очень трудно порадоваться за женщину, родившую сына...

Нина Шуркина   26.03.2023 16:22     Заявить о нарушении
У тех, чьих сыновей признали годными для службы, ещё меньше радости.
Те, которые родились только,будем надеяться, что проживут в мире.
Спасибо за Ваше мнение!

Суламифь7   29.03.2023 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.