Весенний календарь

"Весенний день год кормит!"
Потрудишься и урожай твой в норме.
...
Чревоугодие не во вред,
Коль после плуга твой обед!

Весенний календарь.

Мила Арская.

Весною пахнет, это здорово.
И настроенье ленно-праздное,
Люблю весеннюю я пору,
В ней месяцы такие разные!

Начало марта - бум цветов.
Неделя праздника всех ждёт,
Декада третья для стихов,
Поэт шедевры создаёт.

К первоапрельским шуткам март
Поэтов юмора ведёт,
Повеселить народ тот рад,
Кто без уныния живёт.

Апрель растопит снега горы,
Шагать легко всем без опаски.
Весна рядит в свои уборы,
Придёт к нам праздничная Пасха.

В апреле, мае Дни Рождения,
С друзьями соберёмся мы.
Ещё улучшит настроение,
Прибавит сил после зимы.

Начало мая - это память,
Горды за тех, кто воевал!
Забот на дачах не убавить,
Осилит тот, кто рано встал.

Весною ценен каждый день!
Год кормит, люди говорят,
Май право не даёт на лень,
Ведь в огороде грядок ряд.

В красе цветущий конец мая,
Готовимся мы к Каравону.
Он с радостью гостей встречает -
Гулянье на лугу зелёном.

Звонок последний у детей,
Растёт стране другая смена!
Полны желаний и идей -
То график жизни неизменный!
.....................

Всем, надеюсь, понятно,
о каких датах идёт речь:
8 марта - женский праздник.
21 марта - Всемирный День Поэзии.
1 апреля - Международный День Юмора и смеха.
20 апреля - Православная Пасха (дата переходящая)
1 мая - Мир, труд, май!
Как хочешь отмечай.
9 мая - День Победы для всех!
22 мая - Православный праздник Николая Чудотворца.
Проводится на Николу вешнюю в Татарстане
в селе Никольском Лаишевского района три дня.
Это Всероссийский Фестиваль фольклорной песни - КАРАВОН.
Туда приезжает ежегодно и наш народный ансамбль "Русская песня",
который в ноябре 2012 года отметил своё сорокалетие.
В конце мая проходят "Последние звонки" в школах,
в нашей школе проходит также "Вечер встречи школьных друзей".

03.2014.



 


Рецензии
Калейдоскопом крутятся года,
В них минуты и часы...
Только юность никогда,
Не поставишь на весы...

Игорь Новиков 7   30.11.2020 21:48     Заявить о нарушении
Быть может где-то было в юности и легковесно,
Но страстно,энергично,многозначительно и интересно!

Мила Арская   30.11.2020 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.