Мой шаг - падение

Я слышу смерть... Какое наслаждение!
Брюзжит над ухом старческая брань.
Приди ко мне, мой шаг - это падение...
За новую искусственную грань,
Но вновь и вновь я вижу только тень ее...

О, ты пришла, но дело не в стремленьи,
Уйти с тобой в саванны мертвых стран.
Я сам приду, мой шаг - это падение,
Когда все слезы вытекут из ран,
И вырвет небо ливнями презрения.

За мной шаги умолкнут в отдалении,
Мы постоим, а дальше ты один...
Под светом звезд, подвергшихся растлению,
Зову тебя, свирепый палладин,
Цепной бульдог бездумного веления.

Влюбись в тоску и ласково раздень ее,
Разрежь закат багровый в лоскуты,
Сожги весь мир, мой рок - это падение,
В языческую бездну пустоты,
В скитанья от погибели к рождению...


Рецензии