Парадокс

Казалось бы под ливнепадом,
Сухим не быть, хоть ты ферзя,
Под самым малым снегопадом,
Быть незатронутым нельзя.

Но парадокс на белом свете,
Я наблюдаю иногда,
Комар и муха, даже мошка
Не мокнут посреди дождя.

Я омерзительно укушен,
И в самый благодушный час,
Расслабленный,  почти контужен,
Взорвался внутренний мой глас.

Природы дивное явленье,
Припомнилось невольно мне,
И это благое  мгновенье,
Ушло с туманом, как во сне.

Реалью ставит жизнь на место,
Встряхнув  забытые миры,
От пробужденья стало лестно,
И вновь кусают комары.

27.10.12 г.


Рецензии