Знатоки

Пусть «знатоки» твердят, что много знают
Что им подвластны таинства души,
И почему-то больно наседают,
Мешая кровь со взглядами внутри.

Цитируют нетленные цитаты,
Гомера, Грибоедова, Дали,
Верхушки в голове хранят на даты,
Смотря чрез проймы каменной стены.

Исследовать я не берусь, но право
Присутствует у каждого из нас,
Смотрю со стороны всегда из зала,
Простите все, украдкою на Вас.

Понятно, многим лицам неудобно,
Себя увидеть в зеркале толпы,
Но, что бы Вы не делали подобно,
Смотрите на себя со стороны.

Порой заметишь кладезь интеллекта,
Улыбка милая, искра в толпе.
Но вдруг доходит дело до респекта,
Нет скромности, гуманности вообще.

Святое рвут, кромсая все молитвы,
Расталкивая братьев по крови,
Забыты Гегель, Фейербах, все битвы,
Урвать кусок важней, поди лови.

Смотрю на Вас, собратья, с сожаленьем,
Планета крутит двадцать первый век, 
Забыты эпохальные явленья.
Чем ценится сегодня человек?

31.01.12 г.


Рецензии