Кто виноват, что в час такой родились

Кто виноват, что в час такой родились

Давно известно - деньги правят миром,
А для народа - лозунг патриота,
Идет сражаться  с благородства пылом
Отчаянно встревоженая рота,
А кто-то, посылая в поле брани,
Считает - сколько прибыли получит,
Пусть брат стреляет в кузена и брата,
Пусть навсегда с дитем отца разлучат.
"Идите в бой ( а мы получим деньги
За то, что вновь пролита кровь людская)
Идите стройно, пусть гремят шеренги,
Чеканя шаг, пройдет молва такая,

Что вы герои, ждут вас ордена,
Стрелять должны, на то она, война!"

История привстала, отряхнулась,
Чтоб повторить исхоженный виток.
Фортуна, засмущашись, отвернулась,
Пришел страданий и несчастий срок.

Кто виноват, что в час такой родились?
Что неизбежность - сталью и мечом
Вошла в дом к тем, кто нет...не покорились?
Ведь все равно сдадуться, но потом.

Герой не тот, кто вовремя дал сдачу,
А тот, кто пьет в победный праздник чачу!


Рецензии
Ну,Ахметов точно сильно наживется на нашей ситуации.

Сергей Трубаев   03.03.2014 23:39     Заявить о нарушении
Весь вопрос, как стать таким Ахметовым? Олигархи стали в некоторых областях Украины губернаторами,чтобы ничего не потерять.

Ян Сикоревич   03.03.2014 23:51   Заявить о нарушении