Сын Отца Часть 1

Автобиографический стих. Посвящается ушедшему от нас Виктору Сергеевичу.

I

И снова вечер
Душа боится
раз никто не рядом
И лезут в череп глупые вопросы


Да, даже сильные отводят взгляды
Когда читают эти строчки:

Сын за отца не отвечает
Отец за сына головой...


II

Напомнил я тебе
что раньше был моложе
И что стремился сделать мир чужой - своим
И предо мной уснул ты
с алкоголем в ложе
И просыпаешься на утро злой и нелюдим


Ты рассказал историю: семью покинул рано
Сглупил,
устал от жизни стриженных овец
Сегодня друг твой пиво с сигаретой
И всё что лучшее оставил наконец


Но ведь постой старик,
Упоминал что сын уж взрослый
    и злишься на себя
не выковал в нём стержень крепкий, острый
А воспитал его другой мужчина
     без участия тебя


II

Как тяжело сознаться, что не разрезать время
Что дрявые штаны, на новый лад не перешить
Старик!
Могу лишь папиросой угостить, ложись на темя
В дыму нам проще всё по полкам разложить


Ах, да!
Вот череду вопросов слышу снова!
Зачем за голову берусь?
А как тут не страдать?!

Боюсь за жизнь свою!
Твою!
За эту ношу!
Такие грузы в одиночку не поднять!

Продолжение находится здесь господа: http://www.stihi.ru/2014/03/01/4425


Рецензии