Хрен ли мне на небе?

1
Где-то тихо тянут жалобно
То ли ангелы, то ль певчие,
И зовут с собою на небо
Нас с тобою из запечия.

Там светло, конечно, благостно,
Жизнь там сытая да гладкая,
А у нас здесь все безрадостно
И погода у нас - гадкая.

Там у них кисель - колодцами,
Водка, мед, вообще - в безхозии,
А приспичит уколоться, -
Можешь ширнуться амброзией.

Что захочешь, сразу - на тебе!
И душа всегда покойна...

Только хрен ли мне там, на небе?
У меня коза не доена...

2
Ох, взяла тоска-кручина
В оборот, -
Выпил литру для почина -
Не берет!
Табуреточку - к божнице,
У моей
Там заныканы в тряпице
Сто рублей.
Но, гляжу, с иконы Бог грозит
Рукой:
Мол, куда ты, паразит,
Такой-сякой!
Я спокойно, без скандала,
Говорю:
"Понимешь, литры - мало!
Аж горю..."
А Господь мне гонит дуру:
Мол, шалишь!
И двуперстие в фигуру -
То бишь в шиш!
Я тогда излил досаду:
"Не ершись!
У тебя там деньги с заду...
Ну-ка, брысь!"
Только руку я наметил
К образам,
Тут Господь мне как засветит
По глазам!
С табуретки полетел я, как
Сокол,
И башкою со всей дури шмяк
Об стол!
Вижу, полностью убился.
Амба!.. Край!..
И душою устремился
Прямо в Рай...
Там, конечно, заседает
Божий суд,
И Господь меня пытает:
"Как зовут?"
Я ему: "Помилуй, Боже,
Иль  склероз?!
Ты ж мне только что по роже
Преподнес!
Вот теперь перед тобою
Здесь стою,
Как и был я - с перепою,
Но в Раю!"
Тут Господь меня безрадостно
Узнал:
"Я тебе, похоже, ясно
Намекал:
Мол, не трогай, дурачина,
Мой портрет,
У тебя же не починен
Табурет!
Лезут с пьяну где попало,
После - в гроб!
Виноват же с изначала -
Только Бог!
Нянчись с вами тут, якшайся,
Брось дела...
Вечность всю теперь болтайся -
С похмела!"

...Вот брожу теперь по кущам,
Мать их так,
С перепою и опухший, как дурак...

(С) 2004-2014


Рецензии
Чтобы роясь в помоях бомжи,
Были словно бы ангелы в ржи.
Чтобы ложь это божья роса,
Чтобы жизнь как и бог чудеса.
Не хватило чернил и листа,
Бог и есть как и стих простота.

Владимир Вода   11.11.2018 13:08     Заявить о нарушении
из бомжа ангел, как из волчьего хвоста сито... это особый отряд млекопитающих...
а насчет простоты - в точку.
спасибо

Vladkor54   11.11.2018 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.