тот самый случай

Я не буду с наивностью, снова,
Совершать эти взгляды кривые.
Мне не нужно этого слова
От знакомой, когда-то любимой.

Даже грусть уже неуместна,
Пусто все, как у поля могила.
Не забуду только молитвы -
На которых тогда говорила,

Не забуду моменты и мысли,
Горстки радости и уместные фразы -
От вагонов с искренним смехом
Мне, казалось, всю жизнь пролетаю!

Остановка на той же дороге
Пусть неправильным эхом сольется -
С голосами этих покойных
И друзей утонувших в их горе.

Я то выберусь, оставаясь собою,
Но в их душах - там все как обычно -
Наживаясь этой вот жизнью -
Ты остаешься без смысла.

И не дело здесь в всяких поступках,
утешеньях словах и мотивах -
Одно мне действительно важно-
Я когда-то все это любила!

Не верну ни за что на свете
Те живые и мертвые правды.
Как по-вашему, я виновата?
Я упала в глазах предвзятых?

И зачем им все это вот нужно?
Неужели нельзя нормально?
Будто так теперь все и будет,
успокаивая шепчет правда.

Да, вот так вот кончается сказка,
У меня не осталось и шансов -
Изменить happy and прекрастный
С тронувшей душу развязкой.

И спасибо вам всем, без оглядки,
убегая, воскликну туманно!
Скроюсь там, где нет этих взглядов -
Всем спасибо, я жить начинаю!


Рецензии
"Всем спасибо, я жить начинаю!" - это правильно, тем более летом! :)

На тему нового начала в жизни:
http://www.stihi.ru/2012/04/10/37

Атлантик   06.06.2014 09:42     Заявить о нарушении