День обжигает...

Сесть на слона
Проехать по берегу.
Что за страна?
Нет, не Америка.

Что за залив,
Что омывает.
Ты еще жив?
День обжигает.

Тень удаляет,
Жаждой спасаемся.
Кто обитает?
Мы окунаемся.

В море глубокое.
В сказку зеленую.
В море широкое,
Только соленое.

Сесть на верблюда,
Проехать по берегу.
Где еще буду,
Может, в Америке?

И черепаха морская
С панцирем.
Глаз не спуская
Просит квитанцию.

Сесть на слона
Проехать по берегу.
Что за страна?
Нет, не Америка.

Что за залив,
Что омывает.
Ты еще жив?
День обжигает.

22 февраля 2014 год
*   *  *


Рецензии