Женщина с золотыми волосами

Милая, немного сумасшедшая,
С нежными клубничными устами,
С золотыми волосами женщина
Как-то ночью ждать тебя устанет...

Грустная и очень одинокая,
Отсчитав заветные минуты,
Под платком невзрачным пряча локоны,
Станет вдруг чужой и недоступной...

У ранимой, странной и неистовой
Вдруг зима поселится во взгляде.
И ласкать позволит только мысленно
Золотые шёлковые пряди.

Будешь помнить все её безделицы,
Сладкий запах персиковой кожи...
Много женщин в этой жизни встретится,
Но её ты заменить не сможешь.

И у бездны - бесконечной трещины -
В ожиданье вечного покоя,
Вспомнишь ты: "Меня любила женщина
С солнечною гривой золотою..."


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.