Скука на платформе

Погода дрянная
Как будто сам дьявол
От скуки всё проклял
Ни проблеска света на небе
Вороны кругами летают
Как черти на бричке

Курю на платформе
Уже полчаса
Как нет ни одной электрички

Забрызган помоями снег
Тонут в слякоти ноги
Противно от мысли, что это
Всего лишь начало дороги

Над урной склонился горбатый старик
Так же жаден, как жалок
В распухшее горло остатки хмельного напитка
Спеша заливает

На Дмитров идет развалившийся ржавый состав
А, может, на Талдом
Да черт его знает!

Хронический насморк замучил
И сердце болит
Вороны все также летают
Моя необъятная Русь!

И если этот горбатый старик мне вдруг скажет,
Что есть где-то солнце
И счастье,
В ответ, наверно, помолчу
И отвернусь.
 
 зима 2004-зима 2005


Рецензии