Ещё не настала пора бесконечных дождей...

Ещё не настала пора бесконечных дождей
Но всё отцвело, пожелтело
Завяли цветы
Те, что куплены были тобой у метро
А сердце остыло, замёрзло, потухло
И заледенело

А в городе Солнца
На улице Красной
Безветренной ночью
Пусть вечное лето теперь уже греет другую
 
Бесцельно брожу по раскрашенным листьям
Спасения нет -
Зима посылает мне с ветром свои поцелуи
 
В прихожей, наверно, рассеялся дым ароматных сигар
Всё также идут поезда от вокзала до Рая,
Но слёз больше нет
Как у осени нету дождя,
Их выкрало лето,
С судьбою играя
 
Из памяти бережно выну прекрасный портрет,
Но он не покроется пылью
Ведь я обещаю!
 
Ах, сердце! Чего ж ты не бьёшься,
А только дрожишь?
Остыло, замёрзло, потухло
Тебе всё прощаю.
 
 05.10.2005


Рецензии