Линия 2. Ухожу, не надо останавливать

Милый, что же стало с жизнью нашей?!
Мы в проблемах потеряли всё.
А свет счастья нами же погашен,
И в глазах стальное остриё.
Где любви безумие и нежность?
Сила чувств, на зависть всем вокруг?
Как не обошла нас неизбежность
Расставанья из-за лжи подруг?!
Очернила нас в глазах друг друга,
И сомнение посеяла в сердцах,
Спровоцировав очередную ругань,
Обвинения со зла во всех грехах.
Что же эта зависть с нами сделала?!
Но нет сил уже бороться с ней,
Если тебя вижу, охладелого,
Если для тебя всего важней:
Выпивка, друзья, гулянки, девочки...
Хоть и говоришь, что это ложь,
Хоть и говоришь, что это мелочи,
Что по-прежнему меня всегда ты ждёшь,
Что ко мне любовью сердце полнится,
Что всё скоро будет хорошо!..
Но как верить мне, когда любовница
Распускает средь друзей слушок,
Что ты с ней сейчас, был, есть и будешь.
Хотя знаю, она с давних пор,
По своей немыслимой причуде,
Вечная причина наших ссор –
Не побрезгует обманом и предательством,
На войне все средства хороши,
Добивается тебя так настоятельно,
Что добьётся, как ты ни крути.
Да и мне резона нет удерживать,
Ты не сдал экзамен у Судьбы,
Больше я не дам любовь освежевать,
Втягивая в мерзости войны.
Ухожу, не надо останавливать,
Не вернуть душе моей тепла,
Ей теперь так долго выздоравливать
От той лжи, что болью обожгла.
И тебя на все четыре стороны
Отпускаю, всё, иди гуляй,
Отношенья между нами порваны,
И теперь как хочешь поступай...

январь 2014


Рецензии
Неординарный Вы автор, Дарья, и цикл стихотворений полнится сильными моментами. С уважением

Гавриил Тишков   01.07.2014 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Гавриил!
Пусть Светлыми будут Ваши дни!

Дарья Калошина   01.07.2014 19:16   Заявить о нарушении
Признателен за доброе пожелание и приглашаю Вас на мою поэтическую страницу. Рад буду, если озвучите Ваше впечатление.

Гавриил Тишков   01.07.2014 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.