Декабрьские чётки

Снег завалил оконный окоём.
Зима стоит за дверью. Познакомься...
Давай проспим декабрь, вот так вдвоем
И в январе на Рождество проснемся?

Начнут соседи вилками греметь,
А мы уснем на простынях из ситца.
Тебе приснится, например, медведь,
А мне... мне только ты и будешь сниться.

Нас снегом заметет со всех сторон.
Луна - сова. Земля, как мышь полевка.
Декабрь - это как бы странный сон,
К январскому рожденью подготовка.

Промерзла кухня, кутаясь в тулуп,
Морозный повар в шапку небо ловит
И будущее время, словно суп
В котле Большой Медведицы готовит.

Ненужных звезд блестит металлолом.
Мигает Марс Юпитеру соседу.
Двенадцатый апостол за столом,
Сидит декабрь, предчувствуя победу.

Снеговики болеют ОРВи.
Замерз корабль пьяный на причале.
А мы все спим и учимся любви,
Которой на яву не замечали.

8.12.13 ВМ


Рецензии
Влад! Очень красивое стихотворение! У вас потрясающие сравнения Луны, Земли, и других планет! Браво! С уважением,

Елена Максимова 8   11.03.2017 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.